750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-02-06T12:10:53+01:00

salade de lentilles tièdes, saumon fumé, vinaigrette à la moutarde ancienne

Publié par jubema29

J'ai toujours des lentilles vertes du Puy en réserve dans la cuisine ; C'est toujours facile à préparer, en salade, en accompagnement d'une viande blanche , en soupe , les idées ne manquent pas

Contrairement à d'autres légumes secs, la Lentille Verte du Puy ne nécessite aucun prétrempage et ne demande pas plus de 20 à 25 minutes de cuisson

salade de lentilles tièdes, saumon fumé, vinaigrette à la moutarde anciennesalade de lentilles tièdes, saumon fumé, vinaigrette à la moutarde anciennesalade de lentilles tièdes, saumon fumé, vinaigrette à la moutarde ancienne

Ingrédients

200 g de lentilles vertes du Puy

200 gr de saumon fumé

2 carottes

1 échalote

un bouquet garni

sel, poivre,

moutarde à l'ancienne, huile et vinaigre

Préparation

mettre les lentilles dans une casserole ; recouvrir largement d'eau froide

Ajouter les carottes coupées en petits dés, l'échalote, le bouquet garni

Porter à ébullition et laisser cuire doucement environ 25 minutes

Saler en fin de cuisson pour éviter qu'elles durcissent ; poivrer

Égoutter les lentilles, retirer le bouquet garni

Faire une vinaigrette avec la moutarde à l'ancienne, le vinaigre de vin et l'huile de colza

Ajouter la vinaigrette sur les lentilles , mélanger délicatement et vérifier l'assaisonnement

Couper le saumon fumé en petits dés

Dresser sur les assiettes

bon appétitbon appétit

bon appétit

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog