J'ai toujours des lentilles vertes du Puy en réserve dans la cuisine ; C'est toujours facile à préparer, en salade, en accompagnement d'une viande blanche , en soupe , les idées ne manquent pas
Contrairement à d'autres légumes secs, la Lentille Verte du Puy ne nécessite aucun prétrempage et ne demande pas plus de 20 à 25 minutes de cuisson
Ingrédients
200 g de lentilles vertes du Puy
200 gr de saumon fumé
2 carottes
1 échalote
un bouquet garni
sel, poivre,
moutarde à l'ancienne, huile et vinaigre
Préparation
mettre les lentilles dans une casserole ; recouvrir largement d'eau froide
Ajouter les carottes coupées en petits dés, l'échalote, le bouquet garni
Porter à ébullition et laisser cuire doucement environ 25 minutes
Saler en fin de cuisson pour éviter qu'elles durcissent ; poivrer
Égoutter les lentilles, retirer le bouquet garni
Faire une vinaigrette avec la moutarde à l'ancienne, le vinaigre de vin et l'huile de colza
Ajouter la vinaigrette sur les lentilles , mélanger délicatement et vérifier l'assaisonnement
Couper le saumon fumé en petits dés
Dresser sur les assiettes