Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-04-09T12:05:40+02:00

Houmous

Publié par jubema29

L'houmous est une préparation libanaise à base de pois chiches à déguster avec des bâtonnets de carotte,de concombres, des petits bouquets de chou-fleur crus ou encore sur des petites tartines grillées

Houmous
Ingrédients

200 gr de pois chiches secs

1 cuil a café de bicarbonate

3 cuil à soupe de pate de sesame

1 jus de citron

6 cuil à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail crue

cumin en poudre

Préparation

Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans un récipient d'eau

Les cuire une heure à petit feu, avec sel et bicarbonate (1 cuillère à café).

Quand ils sont froids, les égoutter, enlever la peau des grains (c’est long…mais c’est plus digeste).

Les mixer longuement, avec 3 cuillères à soupe de pâte de sésame, un jus de citron, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail crue écrasée, du cumin en poudre.

(on peut remplacer la moitié de l’huile par un yaourt nature bulgare). Mettre au frais. A consommer sans modération avec des petits légumes crus….

recette transmise par Guilhemette

Bon appétit

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog