Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-06T11:28:17+01:00

Gateau breton

Publié par jubema29
Gateau breton

Voici une recette très ancienne, mais toujours au gout du jour !

Ingrédients

6 jaunes d'oeufs

250 gr de sucre

250 gr de beurre

375 gr de farine

1/2 paquet de levure

1 cuil à soupe de rhum(facultatif)

Préparation

Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre : ne pas faire fondre le beurre, utiliser un beurre ramolli

Ajouter progressivement la farine et la levure, et enfin les jaunes d'oeufs et le rhum

Verser cette pate dans un moule beurré

Faire cuire à four chaud (180°) pendant 30 minutes, puis 15 minutes à four moyen (150°)

et enfin 10 minutes à four éteint

Laisser refroidir et déguster le lendemain

bon appétit !

bon appétit !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

mélanie 07/03/2016 16:18

Très bon gâteau, je l'ai cuit à four chaud à 170°, au total 3/4 d'heure mais j'ai baissé sur 160 ° les dix dernières minutes. Il est parfait et surtout délicieux.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog