Le printemps est là et j'ai eu envie d'un repas plus léger
ingrédients
1 buche de chèvre "Sainte-Maure"
2 poires
2 cuil à soupe de farine
1 oeuf
chapelure
80 gr de sucre
5 cl vinaigre de vin
1 petit bouquet de thym frais
60 gr de beurre
1 cuil à soupe de miel liquide
5 cl d'huile d'olive
sel et poivre
1 - Faire cuire le sucre et le 5 cl d'eau dans une casserole pour obtenir un caramel légèrement brun
Hors du feu ajouter le vinaigre puis les feuilles de thym ; remettez à cuire 30 s ; verser dans un récipient et laisser tiédir
2 - Peler les poires, et les couper en quartiers ;les faire cuire à la poêle avec un peu de beurre en les retournant de temps en temps ; saler et poivrer puis ajouter le miel pour faire caraméliser ; réserver au chaud
3 - Couper la buche de chèvre en tranches de 2 à 3 cm environ
Panez les fromages en les passant dans la farine, puis l’œuf battu et enfin dans la chapelure ; puis chauffer le reste du beurre et l'huile d'olive dans une poêle ; dorer les fromages 3 minutes de chaque coté
4 - Disposer les fromages et les poires sur les assiettes ; verser un peu de vinaigre de caramel au thym ; ajouter quelques feuilles de salade
Servir aussitôt
bon appétit
recette trouvée dans le supplément hebdomadaire du dimanche "Fémina",