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2014-03-20T20:59:59+01:00

Petits chèvres panés et poires au caramel et thym vinaigré

Publié par jubema29

Le printemps est là et j'ai eu envie d'un repas plus léger

Petits chèvres panés et poires au caramel et thym vinaigré
ingrédients

1 buche de chèvre "Sainte-Maure"

2 poires

2 cuil à soupe de farine

1 oeuf

chapelure

80 gr de sucre

5 cl vinaigre de vin

1 petit bouquet de thym frais

60 gr de beurre

1 cuil à soupe de miel liquide

5 cl d'huile d'olive

sel et poivre

Petits chèvres panés et poires au caramel et thym vinaigré

1 - Faire cuire le sucre et le 5 cl d'eau dans une casserole pour obtenir un caramel légèrement brun

Hors du feu ajouter le vinaigre puis les feuilles de thym ; remettez à cuire 30 s ; verser dans un récipient et laisser tiédir

2 - Peler les poires, et les couper en quartiers ;les faire cuire à la poêle avec un peu de beurre en les retournant de temps en temps ; saler et poivrer puis ajouter le miel pour faire caraméliser ; réserver au chaud

3 - Couper la buche de chèvre en tranches de 2 à 3 cm environ

Panez les fromages en les passant dans la farine, puis l’œuf battu et enfin dans la chapelure ; puis chauffer le reste du beurre et l'huile d'olive dans une poêle ; dorer les fromages 3 minutes de chaque coté

4 - Disposer les fromages et les poires sur les assiettes ; verser un peu de vinaigre de caramel au thym ; ajouter quelques feuilles de salade

Servir aussitôt

Petits chèvres panés et poires au caramel et thym vinaigré

bon appétit

recette trouvée dans le supplément hebdomadaire du dimanche "Fémina",

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