750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-01-08T18:51:18+01:00

Parmentier de moules et chou-fleur

Publié par jubema29

Encore une recette avec du chou fleur, c'est vraiment le légume du moment ! cette fois je l'ai préparé avec des moules

L'avantage de cette recette , c'est qu'elle peut se préparer un peu à l'avance ; il suffit de faire réchauffer au four et gratiner avant de passer à table

Parmentier de moules et chou-fleur
Ingrédients

1k5 de moules

1 cuil à café de curcuma

2 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil

20 cl de crème liquide

1 cuil à café de farine

50 gr de beurre

1 petit chou fleur

400 gr de pommes de terre

fromage rapé

sel , poivre

Parmentier de moules et chou-fleur
Préparation

Laver le chou fleur et détailler en petits bouquets

Peler les pommes de terre

Faire cuire le tout dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes

Égoutter et écraser soit au presse purée , soit à la fourchette et ajouter une noix de beurre

Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans une cocotte à feu vif durant 6 minutes

Dé-coquiller les moules , réserver le jus de cuisson

Dans une cocotte , faire fondre le beurre , ajouter le curcuma , l'ail, écrasé , la farine puis un peu de jus de cuisson des moules

Mélanger puis ajouter le persil haché ,la crème et enfin les moules

Verser cette préparation dans des petits plats à gratin puis recouvrir de purée et enfin de fromage râpé

Mettre au four 20 minutes

Parmentier de moules et chou-fleur

Pour un plat "light" , je n'ai pas mis de crème ; j'ai remplacé le fromage rapé par de la chapelure , et utilisé très peu de beurre

Il me reste des moules et du jus de cuisson , je les réserve pour une autre préparation

bon appétit

bon appétit

recette parue dans la revue "Bretons en cuisine" et publiée une 1ère fois sur le blog de jubema29 en 2012

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog